Wellbeing Articles

Counseling

COUNSELING

5 Variasi Menu Bekal ke Kantor

Istirahat makan siang menjadi salah satu waktu yang paling dinantikan para karyawan. Terutama selepas bekerja sejak pagi, tentu kita membutuhkan energi tambahan untuk kembali melanjutkan pekerjaan di kantor. Namun, apakah Warga KG pernah merasa bosan dengan makanan yang ada di kantin kantor? Ini saat yang tepat untuk menyiapkan bekal sendiri!

Bagi sebagian orang mungkin masih merasa malas membawa bekal ke kantor. Padahal selain bisa berhemat, dengan membawa bekal sendiri, kamu bisa menyesuaikan menu makanan dengan selera ataupun mood setiap hari. Selain itu, dikutip dari lifestyle.kompas.com, membawa bekal sendiri bisa mempermudah kamu memantau asupan kalori dan kualitas makanan.

Menu bekal yang dibawa pun bisa bervariasi menggunakan bahan yang mudah dicari, bahkan yang sudah ada di dapur, lho. Yuk, simak lima variasi menu bekal enak dan praktis rangkuman MyKG dari Kompas.com di bawah ini!

1. Omelet Kentang Keju

 

62e731c8dac17

Telur selalu menjadi lauk andalan karena mudah dicari dan dapat diolah menjadi makanan apa saja, sehingga sangat cocok dijadikan menu bekal untuk ke kantor. Salah satu olahan telur adalah omelet kentang keju.

Untuk membuat omelet ini, Warga KG hanya perlu menyiapkan beberapa butir telur ayam, parutan kentang dan keju sebagai bahan utama. Sebagai sayuran pendamping, kamu bisa tambahkan parutan wortel, bawang bombay, dan bawang putih yang sudah dicincang. Terakhir, siapkan bumbu dan penyedap seperti garam dan merica secukupnya. 

Sajikan dengan saus tomat atau sambal dan nasi hangat, menu bekal omelet kentang keju kamu akan semakin nikmat!

2. Telur Ceplok Tumis Kecap

 

62d5394f23531

Jangan diceplok biasa! Telur ceplok akan jauh lebih sedap jika ditumis dengan kecap. Di samping rasanya yang enak, menu bekal ini cocok bagi Warga KG yang ingin cepat di pagi hari karena pembuatannya tidak memakan waktu banyak.

Tumis ceplok telur yang sudah digoreng sebelumnya dengan bawang putih, bawang merah, serta bumbu dan penyedap lainnya sesuai selera. Tambahkan air dan biarkan semua bumbu meresap ke telur. Warga KG juga bisa menambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum telur diangkat. Menu bekal telur ceplok tumis kecapmu siap dibawa ke kantor.

3. Oseng Daging Sapi Kecap

 

61ee92a43ea83

Selain mengandung berbagai mineral dan protein yang diperlukan tubuh, daging sapi juga bisa diolah menjadi menu bekal yang lezat. Salah satu menu bekal menggunakan daging sapi sebagai bahan utama, yaitu oseng daging sapi kecap.

Tidak perlu khawatir akan kerepotan saat berangkat ke kantor, olahan daging sapi ini bisa dibuat di malam hari, lho. Cukup simpan di dalam lemari es dan hangatkan saat pagi hari.

4. Chicken Pok-pok

62d693e5d35ca

Daging ayam selalu menjadi kegemaran banyak orang. Tak hanya mudah dikreasikan menjadi makanan apapun, daging ayam juga merupakan salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan. Olahan daging ayam yang paling sering dibuat adalah ayam goreng, ayam bakar, semur ayam, dan masih banyak lagi.

Chicken Pok-pok merupakan olahan daging ayam tanpa tulang atau ayam filet yang digoreng. Ukurannya kecil-kecil menyerupai popcorn, sehingga mudah dikunyah. Digoreng dengan tepung, membuat siapa saja semakin lahap karena akan ada sensasi kriuk saat memakannya.

5. Mi Goreng Onigiri

 

62c979b708fb0

Warga KG bosan makan nasi? Tenang! MyKG punya menu bekal ke kantor tanpa nasi yang tentunya akan tetap membuatmu kenyang. Menu bekal ini dinamakan mi goreng onigiri dan bahan-bahannya pun sangat sederhana.

Siapkan telur, mi yang sudah direbus sebelumnya, ebi, bumbu dan penyedap sesuai selera, beberapa sayuran pendamping, dan lembar nori untuk membungkus. Sebagai pelengkap gizi, Warga KG bisa menambahkan dada ayam atau otak-otak untuk isian mi. Isian ini juga bisa divariasi sesuai selera, lho.

Nah, itu dia lima variasi bekal menu yang bisa dijadikan referensi untuk dibawa ke kantor. Dari lima variasi bekal menu di atas, menu manakah yang jadi favorit Warga KG?

Penulis: Nadia Yusuf Istiqomah/Content Writer Intern

Penyunting: Devin Airlangga/PR Analyst KG