Info KG

Kompas Gramedia Menerima Kunjungan Mahasiswa FISIP Universitas Atma Jaya Yogyakarta

MICHELLE YUNITA

PR Analyst - Dipublikasikan

JAKARTA, 11 FEBRUARI 2025 — Kompas Gramedia menyambut hangat kedatangan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Atma Jaya Yogyakarta dalam acara kunjungan belajar yang diadakan di Galeri Sisi, Bentara Budaya Jakarta. Sebanyak 25 mahasiswa hadir dalam acara ini dan mendapat kesempatan untuk mempelajari seluk-beluk dunia jurnalisme langsung dari redaksi Harian Kompas.

Corporate Communication KGIC, Rheinata Yuvian, membuka acara dengan mengajak mahasiswa untuk lebih mengenal perusahaan melalui tayangan Company Profile.

whatsapp image 2025 02 12 at 09 35 50 16f6a5aa

Dok. Multimedia Corporate Communication

whatsapp image 2025 02 12 at 09 35 49 b8c61e05

Dok. Multimedia Corporate Communication

Selanjutnya, mahasiswa memperoleh materi dari Adhitya Ramadhan selaku Wakil Kepala Desk Humaniora Harian Kompas. Dalam pemaparannya, Adhitya membahas maraknya informasi clickbait di media, jenis-jenis informasi yang tergolong clickbait, dampak negatifnya di media, serta mekanisme penyebaran informasi yang diterapkan di Harian Kompas.

Sesi tanya-jawab kemudian dibuka bagi para mahasiswa, diikuti dengan pemberian hadiah kepada tiga mahasiswa yang menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengajukan pertanyaan. Kunjungan belajar ini ditutup dengan penyerahan plakat dari Universitas Atma Jaya Yogyakarta kepada Kompas Gramedia. Sebelum meninggalkan gedung KG, para mahasiswa juga mendapat kesempatan untuk mengunjungi kantor redaksi Harian Kompas yang terletak di lantai 5 Menara Kompas.

Melalui kunjungan ini, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh wawasan yang mendalam mengenai dunia jurnalisme, serta memahami pentingnya praktik jurnalisme yang berkualitas dalam penyebaran informasi.

 

Penulis: Clarissa / Corporate Communication KGIC

whatsapp image 2025 02 12 at 09 35 49 78785764

Dok. Multimedia Corporate Communication