Info KG

Meminimalisir Cedera, PORKA KG Menggelar Pelatihan Pertolongan Pertama Jelang KG CUP 2025

GODFRIDA WINDA PUTRI NOVIASIH

Corporate Branding Analyst - Dipublikasikan

Jakarta, 23 Oktober 2025 - Menjelang penyelenggaraan turnamen olahraga terbesar karyawan KG CUP 2025, Persatuan Olaharga Karyawan (PORKA) KG mengadakan pelatihan pertolongan pertama (first aid) bagi ketua cabang olahraga dan ketua kontingen.

Edukasi ini dilaksanakan pada Rabu (22/10) di Ruang Jupiter, Gedung Palmerah Selatan Unit 3 Lantai 5. Pelatihan ini bertujuan mengedukasi para ketua cabang olahraga dan ketua kontingen agar memahami pertolongan pertama dalam menangani kasus dari mulai cedera ringan hingga cedera berat yang dialami para karyawan yang terlibat dalam kegiatan KG CUP 2025.

Pelatihan diikuti oleh 18 peserta perwakilan. Ketua PORKA KG FX Endri Harmanto membuka kegiatan ini dan berpesan kepada para peserta yang hadir. “Kami memiliki harapan besar agar event ini tidak ada yang cedera dan merugikan satu dengan yang lain. Kegiatan ini bertujuan untuk saling mengenal dan bersinergi sebagai satu payung Kompas Gramedia,” ujar Endri.

2

Doc. Multimedia Corporate Communication KG

Acara menghadirkan narasumber dr. Siti dari Medical Centre KG dan Saripuddin dari GoRP selaku Tim First Aid KONI sekaligus pelatih nasional PB IPSI cabang olahraga Pencak Silat. Dalam pemaparannya, Saripuddin menekankan pentingnya prinsip R.I.C.E. (Rest, Ice, Compression, Elevation) dan bagaimana kecepatan penanganan di lapangan dapat menentukan proses pemulihan cedera.

3

Doc. Multimedia Corporate Communication KG

dr. Siti menambahkan bahwa kecepatan dan ketepatan penanganan awal adalah kunci untuk meminimalisir dampak cedera jangka panjang pada atlet.

Melalui upaya ini, PORKA KG berkomitmen menciptakan penyelenggaraan KG CUP yang aman, sehat, dan menjunjung tinggi sportivitas.

Pantau terus dan ikuti update KG CUP 2025 melalui laman Instagram @porkakg!