Insight Kognisi

>

Trivial

Trivial

Ngompos Bareng KG: Jalan-Jalan Sambil Belajar Gratis ke Kebun Kumara

MICHELLE YUNITA

Dipublikasikan

Setiap hari, tanpa kita sadari, dapur kita menghasilkan cukup banyak sampah organik. Sisa makanan, kulit buah, ampas kopi, semuanya sering langsung masuk tempat sampah, lalu selesai. Padahal, sampah organik ini bukan benar-benar sampah. Kalau dikelola dengan cara yang tepat, ia bisa diolah kembali menjadi sesuatu yang bermanfaat.

Lewat program Ngompos Bareng KG, Kompas Gramedia mengajak karyawan untuk belajar dan mencoba praktik composting sederhana, dimulai dari tempat tinggal masing-masing. Program ini terbuka untuk seluruh karyawan KG, baik yang benar-benar baru pertama kali mencoba, maupun yang sudah pernah memulai.

 

Belajar Bareng Ke Kebun Kumara

Sebagai bagian dari rangkaian program, 20 karyawan terpilih akan diundang mengikuti Hands-on Experience Day bareng Kebun Kumara di Gading Serpong. Dalam sesi ini, peserta akan:

  • Praktik composting secara langsung (alat dan bahan disediakan)
  • Diskusi dan tanya jawab bersama Co-Founder & CEO Kebun Kumara
  • Belajar bersama dalam suasana seru

 

Cara Ikut Ngompos Bareng KG

  1. Tonton kursus Sustainable Living Guide sampai selesai di:

👉 bit.ly/SustainLiving6 

2. Coba praktik composting sederhana di tempat tinggalmu

3. Bagikan ceritamu di media sosial (jika unggah di Instagram, mention @kognisi.id, @kgmediaacademy, @berdampaklestari, dan @kebunkumara) 

4. Submit bukti menonton kursus dan praktikmu melalui
👉 bit.ly/NgomposBarengKG (sebelum 20 Februari 2026)

 

Mulai dari Proses, Bukan Kesempurnaan

Composting tidak harus rumit. Tidak perlu lahan luas, alat mahal, atau pengalaman khusus. Yang dibutuhkan hanyalah kemauan untuk mencoba, pelan-pelan, sesuai kondisi masing-masing. Fokus utama program ini adalah proses belajar, bukan hasil yang sempurna. Sampai bertemu!