Manfaat lebih besar kini sudah dirasakan oleh karyawan dan manajemen. Proses dokumentasi aset perusahaan dan kegiatan karyawan, khususnya marketing, menjadi lebih praktis. Selain itu, dengan aplikasi virtual expo, Tribun Sumsel dan Sripo menjadi lebih percaya diri menyelenggarakan pameran virtual karena bisa memenuhi ekspektasi klien. Para klien seperti Honda, BRI, Toyota Auto 2000, serta kampus-kampus besar di Sumsel memberi tanggapan positif terhadap cara kerja baru ini, sementara sebagian klien lain masih butuh ekstra edukasi karena bagi mereka hal ini sangat baru dan belum pernah diikuti. Pelanggan, baik di dalam maupun luar Sumsel, pun menjadi lebih dimudahkan dalam membaca koran digital Sripo dan Tribun Sumsel menggunakan aplikasi Sribun, meski sebagian pelanggan masih tetap merasa nyaman untuk membaca koran cetak.
Untuk saat ini, semua aplikasi tersebut baru diterapkan di lokal Palembang, yaitu di Tribun Sumsel dan Sriwijaya Post. Namun, unit lain juga dipersilakan jika hendak menggunakan aplikasi serupa, seperti Tribun Jogja yang juga lantas mengembangkan aplikasi untuk pameran virtual UKM dan Tribun Lampung yang tertarik untuk menggunakan aplikasi yang dibuat Tribun Sumsel dan Sripo.
Berikut beberapa aplikasi yang telah dikembangkan Tribun Sumsel dan Sripo:
- Aplikasi virtual expo Trice (Tribun Campus Expo). Sesuai namanya, aplikasi ini awalnya memang ditujukan untuk menyelenggarakan acara pameran virtual kampus pada Agustus lalu. Lewat aplikasi ini “pengunjung pameran” bisa melihat pameran, mengikuti webinar, dan berinteraksi dengan penjaga booth untuk mendapat informasi lebih detail mengenai kampus tujuan mereka. Pembuatan aplikasi ini sebenarnya dilandasi pemikiran sederhana, yaitu bagaimana aktivitas event bisa tetap diselenggarakan dalam masa pandemi. Selanjutnya aplikasi berbasis android ini dimanfaatkan untuk penyelenggaraan event pameran virtual lainnya.