Info Unit

Info Unit News

FLASH NEWS

#NulisdiMyKG_ Penyemprotan Disinfektan Kantor Biro KompasTV dan Pembatasan Jarak Fisik untuk Cegah Covid-19

whatsapp image 2020 03 23 at 7 47 15 pm

Penyemprotan Disinfektan di ruang kerja Kompas TV Biro Jawa Timur

Semenjak ditetapkan status Corona Virus Disease (COVID-19) menjadi pandemi oleh World Health Organization (WHO) dan Bencana Nasional Non-Alam oleh Pemerintah, KompasTV salah satu unit media Kompas Gramedia telah melakukan beragam langkah antisipasi.

Salah satu upaya yang dilakukan sesuai ketetapan standar kesehatan, yaitu melakukan pembersihan dan penyemprotan menggunakan disinfektan di 31 kantor biro KompasTV pada pekan lalu.

Area yang disemprot disinfektan meliputi newsroom, studio, ruang rapat, basement, ruang transmisi, pos security, juga tentunya peralatan kerja seperti alat peliputan (kamera, tripod, hand mic, lighting) dan alat kerja kantor. 

Selain penyemprotan disinfektan, upaya antisipasi penyebaran COVID-19 di Biro KompasTV juga dilakukan dengan pembatasan jarak fisik antar-karyawan. Selanjutnya, setiap karyawan Biro KompasTV yang masih harus masuk kerja dan melakukan tugas peliputan selalu dilengkapi dengan masker, hand sanitizer, dan dibekali suplemen maupun vitamin C. Kendati kebanyakan karyawan Biro tetap bekerja di kantor maupun lapangan, bila pengecekan suhu tubuhnya saat protap masuk gedung kantor melebihi standar WHO 37, 5 derajat Celcius, maka karyawan tersebut disarankan untuk istirahat di rumah. Kantor juga memfasilitasi karyawan yang melakukan peliputan seputar penyebaran dan ODP, PDP Covid-19 untuk melakukan pemeriksaan kesehatan atau bahkan tes Covid-19. Hal ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang kian bertambah banyak.

Berbagai pencegahan dan antisipasi yang dilakukan ini merupakan upaya nyata KompasTV mendukung pemerintah dalam memerangi penyebaran Covid-19. Harapannya semoga Covid-19 di Indonesia segera berakhir dan kondisi kembali normal. #nulisdiMyKG