Adita Nanda: Makin Ngerti dengan Berbagi

Published by CorComm

"Manfaat berbagi pengetahuan ini saya jadi tambah paham materi yang saya pelajari." - Adita Nanda

Halo, Sobat Kogi! Satu lagi penerima beasiswa Kognisi yang ingin membagikan apa yang telah dia pelajari: Adita Nanda! Beberapa waktu lalu Adita mengambil kesempatan untuk belajar mengenai menulis naskah untuk serial TV. Sekarang Sobat Kogi bisa belajar darinya di Kognisi melalui video ini.

Kogi juga berkesempatan untuk menanyakan ke Adita bagaimana pengalamannya membuat video pembelajaran sendiri. Cek, yuk!

Bagaimana pengalaman membuat konten pembelajaran sendiri, Mba Adita?

Pertama kali mencoba, sih, pastinya sempet takut salah. Soalnya, materi pembelajaran untuk konten saya itu hasil belajar di Coursera. Karena sistem belajar di Coursera itu ‘one way’, saya kesulitan bertanya secara langsung dengan narasumber dan cuma bisa mendengarkan materi dari video. Tapi ternyata, toh saya bisa mengatasi rasa takut salah dan bikin videonya. Selain itu, di Coursera pun ada fitur forum diskusi di mana saya bisa bertanya ke orang lain yang mengikuti hal yang sama.

Buat mengatasi hal ini, saya biasanya bikin konten pembelajaran dengan berpedoman pada urutan yang disampaikan oleh video pembelajaran narasumber.

Terus, apa sih manfaatnya membuat konten pembelajaran sendiri buat Mba Adita?

Manfaat yang saya rasain, sih, saya jadi lebih paham materi yang sedang saya kuasai dan bagikan lewat konten pembelajaran. Saya rasa dengan berbagi ilmu, pengetahuan yang saya kuasai justru meningkat dan makin menguasai skill yang saya pelajari. Pokoknya, manfaatnya banyak banget, deh!

Ikuti langkah Adita untuk mendapatkan manfaat dari berbagi pengetahuan melalui video. Kebetulan nih Kognisi lagi adain program Enlighten Your Team, di mana Sobat Kogi bisa dapat total hadiah jutaan rupiah dengan kirim video pembelajaran ke Kognisi! Baca info lengkapnya di sini dan pelajari bagaimana cara bikin video pembelajaran di sini.

Content Writer

MUHAMMAD IRHAM RAMADHAN

HR Expertise Analyst

KOMPAS GRAMEDIA - CORPORATE HUMAN RESOURCES